新聞來源
聯絡人
登錄日期
2019/01/07 10:31:17 am

系統推薦:

  苑裡建地買賣
  苑裡農地買賣
  后里房屋土地
  外埔農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北部 三重劃區人氣發燒
新聞發佈時間:2019/01/07 10:34:46 am
       

2019-01-05 23:03:28經濟日報 記者黃阡阡/台北報導


2018年買氣回升,區域話題火熱更能推升能見度,北部地區又以重劃區的買氣最旺,其中,央北重劃區、淡海新市鎮、機場捷運A7體育大學站周邊,部分機能進駐、建設利多完工後,皆成為2018年話題十足的看屋熱區。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,首先中央新村北側重劃區,去年5月央北重劃區土地標售全數標出,除大陸工程、潤泰、國泰等建商高價出手外,華南金也出手搶進。

由於中央新村北側重劃區地理位置優越,未來還有環狀線十四張站,且鄰近國道三號交流道、環河快速道路交通便捷,是新北市第一圈中最受矚目的重劃區,更是新北市五星計畫之一,新屋價格約在每坪50萬至60萬元上下。

其次,郎美囡指出,機場捷運A7體育大學站周邊也備受關注,由於A7重劃區推案多,開價多在2字頭,目前生活機能尚需仰賴鄰近A8長庚醫院站。

不過,因為有合宜住宅近4,000戶,未來人潮進駐可望帶動生活機能,且往返大台北地區便利,所以吸引買方關注此區。

最後,郎美囡表示,淡海新市鎮受惠於年底輕軌終於通車,對在地交通便利度有提升的作用。

另一方面,淡海的平均房價仍在每坪20萬上下,甚至新大樓可以在每坪19萬元左右,價格具有吸引力,新市鎮的住戶也愈來愈多,商家陸續進駐,讓生活機能更趨完備,許多首購族也將此區列為口袋名單。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3576816